Alimentation et climat, l’état d’urgence 1

La conférence initialement prévue le 23 avril est reportée à une date ultérieure qui sera communiquée en temps voulu.


Conférence initiant le lancement de la campagne de crowdfunding pour soutenir l’expérience d’un projet alimentaire ­innovateur et unique en Suisse.

Une conférence de Dominique Bourg et Sophie Swaton.


Associés aux coopératives d’habitants, paysans & artisans pour repenser notre modèle alimentaire «de la fourche à la fourchette et du radis à la planète» avec la participation de Mme Nathalie Leuenberger, Maire de la Ville de Meyrin et M. Pierre-Alain Tschudi, conseiller administratif.
Notre principal impact sur le climat et l’extinction des espèces vient de ce que nous mangeons. Dominique Bourg commencera par présenter l’état des lieux d’une situation critique qui appelle une action urgente. Pour relever le défi, Sophie s’associera aux acteurs locaux pour présenter une solution concrète rendue possible par l’implication citoyenne et l’engagement de la commune.
La conférence sera suivie d’un dialogue avec la salle et d’une verrée de la transition amicale.

*Dominique Bourg est un philosophe franco-suisse, professeur honoraire à l’université
de Lausanne et l’auteur de nombreux ouvrages notamment sur la transition écologique.
*Sophie Swaton est maître d’enseignement et de recherches à l’université de Lausanne,
dans les domaines de la Philosophie économique et de l’Économie sociale et solidaire.

Défiler vers le haut