La Fève – Supermarché Participatif Paysan traverse des temps certes stimulants et innovants, mais aussi difficiles. Cantonné à ses 110 m2, le magasin peine à se déployer comme prévu, alors qu’une surface de 500 m2 a toujours été dans la ligne de mire.
En 2023, les paniers LOCALI s’ajoutent au projet du magasin, pour consolider les débouchés de vente et renforcer les différentes filières courtes, en lien avec La Fève. Nous sommes ravi·es de continuer en 2024, avec la perspective également de continuer à réfléchir à un système alimentaire durable, biologique et sain.

Droit à l’alimentation & système alimentaire
Le 18 juin 2023, Genève est le premier canton en Suisse à voter pour l’instauration du Droit à l’alimentation dans sa constitution. Il devient toujours plus clair que c’est l’ensemble du système alimentaire qui est à repenser. Ce ne sont pas des initiatives isolées les unes des autres qui pourront réellement changer quelque chose. Il est absolument nécessaire de penser l’alimentation dans son ensemble (impacts sociaux, de santé, écologiques…), et avec l’ensemble des acteur·ices – aussi les mangeurs et les mangeuses !
Le grand intérêt que nous rencontrons pour toutes les étapes déjà réalisées confirme qu’il faut continuer dans l’optique d’un projet global. Tout nous pousse à renforcer les collaborations avec d’autres quartiers ou réseaux porteurs de projets, afin de faire grandir le mouvement !
C’est ainsi qu’a vu le jour cette cotisation en 2023, que nous reconduisons aujourd’hui : afin de pouvoir renforcer le travail autour des filières alimentaires en circuits courts et pour le maintien d’une agriculture paysanne et pérenne. Vous vous engagez ?

Montant au choix : CHF 250.- ou 500.-
Les cotisations sont défiscalisables.

Versement pour :
CH07 8080 8006 8897 8533 3
Fondation Le Lombric
Ch. Jean-Portier 9
1255 Veyrier

Motif du versement :
La Fève, Cotisation volontaire 2024

Pour toute cotisation, vous recevez un panier Locali « découverte » – quand et où vous voulez ! Vous êtes également invité·es aux différents Grands Repas de Quartier, portés par la Filière Alimentaire des Vergers, tout au long de l’année.